キワノ熟しましたキワノの色はこんなふうに変化しました。もう食べごろでしょう。
割ってみると中はこんなに色鮮やかで、一粒一粒が瑞々しいです。 スプーンで掬うと、粒々ゼリー状の房が出てきます。粒それぞれに種が入っています。分離は面倒なので、種ごといただきます。 味は薄いです。ほのかに甘味と酸味が口の中に広がります。これを美味しいという人は、かなりのツウでしょうね。熟成が足りなかったかな?でも、つるんとした食感が楽しく、のどごしが心地よいです。香りはメロンとキュウリの間くらい。ウリ科キュウリ属に分類されていますからね。美味しいと言うより楽しい果実でした。 数個の種を採取して水に浸けています。芽が出たら植えてみよう。 Posted: 火 - 2 月 5, 2008 at 11:27 PM コメントを読む/書く |
Quick Links
このページは
かめの外部記憶のBlogです。
お知らせ
HaloScanサーバーの時計狂いは気付いたら直っていました。米国の夏時間が終わったからかな。(2004.12.13記)
項目で分類
時系列の記録
Links
Calendar
XML/RSS Feed
Comments Powered by
Statistics
Total entries in this blog:
Total entries in this category: Published On: 2 月 06, 2008 06:12 AM |