栗のはちみつレモン煮
残っていた栗をはちみつレモン煮にしてみました。冷水に6時間浸けてあくを抜いた後に、40℃のぬるま湯+はちみつに浸して3時間置きます。この工程は、はちみつの酵素ででんぷんを糖に分解するためです。レモン汁を大さじ2杯加えて煮詰め、水分がなくなってきたらオーブンで10分間焼いて出来上がり。見栄えは悪いけど、味はまあまあです。
Posted: 木 - 9月 16, 2004 at 11:40 PM コメントを読む/書く |
Quick Links
このページは
かめの外部記憶のBlogです。
お知らせ
HaloScanサーバーの時計狂いは気付いたら直っていました。米国の夏時間が終わったからかな。(2004.12.13記)
項目で分類
時系列の記録
Links
Calendar
XML/RSS Feed
Comments Powered by
Statistics
Total entries in this blog:
Total entries in this category: Published On: 1 24, 2006 04:12 AM |