キウイからブロッコリーへの変化
固くて未熟なキウイを柔らかくするには、電子レンジで1分間加熱する、という裏技があります。ヨーグルトに入れて食べようと1分間チンしたところ、「まだ固いかな?」という具合だったのでさらに1分延長したところ、タネを噴き出して爆発してしまった。しかもこの過熱したキウイ、甘味が消えてブロッコリーの味に変化しているではないか。まずい〜!
「キウイを電子レンジで2分間加熱すると、ブロッコリー味になる」…よいこはまねしないでね。 Posted: 日 - 1月 30, 2005 at 09:16 PM コメントを読む/書く |
Quick Links
このページは
かめの外部記憶のBlogです。
お知らせ
HaloScanサーバーの時計狂いは気付いたら直っていました。米国の夏時間が終わったからかな。(2004.12.13記)
項目で分類
時系列の記録
Links
Calendar
XML/RSS Feed
Comments Powered by
Statistics
Total entries in this blog:
Total entries in this category: Published On: 1 24, 2006 04:12 AM |